Лотки кабельные НЛП и НЛГ

ТУ 3449-004-01394366-2011

Металлические прокатные кабельные лотки, перфорированные и неперфорированные (глухие), предназначены для прокладки проводов и кабелей напряжением до 1000В при размещении кабельных линий в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Лотки используют для прокладки силовых кабельных трасс, кабелей систем связи, видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, КиП и А, интернет-кабелей внутри и снаружи помещений. Лотки защищают проводку от механических повреждений, сырости, ультрафиолетового излучения (при наличии крышек), пожара, придают привлекательный эстетичный вид.

Представляют собой глухой или перфорированный швеллер П-образной формы. Дополнительные ребра жесткости увеличивают несущую способность лотка. Крышка фиксируется на лотках с помощью профилированного замка или фиксаторов.

Для соединения лотков между собой используются соединители. Для ускоренного монтажа имеются лотки с телескопическим соединением («папа-мама»).

Лотки прямые

Лотки кабельные прямые неперфорированные (глухие) НЛГ 

Ширина (В), высота (Н), длина (L). Масса из расчета S=1,5 мм; кг

 

Лотки кабельные перфорированные НЛП

ЛОТОП ПЕРФОРИРОВАННЫЙ.jpg
lmp001.jpg
lmpz002.jpg

Лотки монтажные типа ЛМП предназначены для прокладки в них проводов и кабелей напряжением до 1000В при выполнении открытых электропроводок и открытой прокладке кабелей.

Представляют собой перфорированный швеллер П-образной формы.

Перфорация служит для соединения лотков между собой, для крепления к ним проводников, крепления крышки, а также для увеличения теплообмена с окружающей средой. При необходимости комплектуются разделителями РЛ для отделения друг от друга кабельных линий разного назначения.

Все соединения при монтаже лотков выполняются с помощью соединителей СЛ 245х40 (H 40); СЛ 245х50 (H 50) и СЛУ 24х65 (H 65; 80; 100;150; 200) скрепление производиться соединениями с резьбой М6. Соединитель должен устанавливаться с внешней стороны лотка.

Для обеспечения возможности прокладки кабельных линий  кроме прямых секций  производятся  угловые секции (используются в местах поворота кабеленесущей трассы в вертикальном и горизонтальном направлении), Т-образные, Х-образные и ответвительные секции (используются в местах разветвления кабельной трассы), переходные секции (используются в местах  сопряжения с другим лотком отличной ширины), присоединительные секции, торцовые заглушки.

Лотки кабельные прямые перфорированные НЛП

Ширина (В), высота (Н), длина (L). Масса из расчета S=1,5 мм; кг

Лотки кабельные прямые НЛП 200х60; НЛП 300х60; НЛП 400х60

СХЕМА ТРАССЫ КАБЕЛЬНЫХ ЛОТКОВ

Лотки перфорированные типа НЛП и лотки глухие типа НЛГ. Степень защиты по ГОСТ 14254-96

  • для лотков без крышек - IP00;

  • для лотков глухих с крышками (со стороны крышки) - IP20.

Вид климатического исполнения УТ1,5. Возможно изготовление лотков с применением технологии горячего цинкования. Климатическое исполнение цУТ1,5 по ГОСТ 15150-69. Секции прямые предназначены для прямых участков трассы. Перфорация в дне служит для крепления лотка к металлоконструкциям, крепления подвесок, кабелей и проводов.

Перфорация в бортах служит для присоединения прямых секций между собой и фигурными секциями, и для присоединения к цепи заземления.

Для придания жёсткости борта секции загнуты внутрь и имеют продольное рифление, а днище имеет пуклевки.

Продольные рифления бортов секций служат для крепления к ней крышки «в замок». Соединения секций выполняются соединителями со стандартными резьбовыми крепёжными изделиями.

Соединители и метизы входят в комплект прямой секции лотка малого сечения и прямой секции лотка типа НЛП 000х100.

Схема трассы кабельных лотков.png